Receita de Torta Paulista

Receita de Torta Paulista

Sobremesa derivada da torta holandesa ou da torta alemã, que são tortas geladas que levam chocolate, a Torta Paulista é a versão brasileira que leva doce de leite no lugar do chocolate.

Essa sobremesa foi criada em São Paulo, mas é muito difundida em Cuiabá, Mato Grosso.

Receita de Torta Paulista

A Torta Paulista é uma sobremesa deliciosa e cremosa, composta por camadas de biscoitos e um creme à base de manteiga, chocolate e nozes. Aqui está uma receita tradicional dessa torta:

Ingredientes:

Para o Creme:

200g de manteiga sem sal

2 xícaras de açúcar

4 gemas

200g de doce de leite argentino

1 colher de extrato de baunilha

1 xícara de paçocas picadas

Para a Montagem:

2 pacotes de biscoito tipo maisena

Leite (para umedecer os biscoitos)

Para a Cobertura (opcional):

Chantilly

Nozes picadas ou inteiras para decorar

Instruções:

Preparar o Creme:

Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo.

Adicione as paçocas picadas e continue batendo até que estejam bem incorporadas.

Por fim, adicione as nozes picadas e misture bem.

Montagem da Torta:

Em um recipiente, coloque um pouco de leite. Rapidamente, passe os biscoitos pelo leite para umedecê-los (não deixe os biscoitos encharcarem, apenas umedeça-os).

Em uma forma retangular ou redonda, faça uma camada de biscoitos umedecidos.

Espalhe uma camada do creme de doce de leite argentino sobre os biscoitos.

Repita as camadas, alternando entre biscoitos e creme, até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de creme.

Refrigerar:

Cubra a torta com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite.

Cobertura e Decoração (opcional):

Antes de servir, você pode cobrir a torta com chantilly e decorar com nozes.

Servir:

Retire a torta da geladeira, corte em pedaços e sirva.

Dicas:

Doce de leite: Certifique-se de usar um doce de leite de qualidade como o argentino e o urugaio para obter o melhor sabor.

Nozes: Se preferir, você pode substituir as nozes por outros tipos de castanhas ou omiti-las completamente.

Biscoitos: A quantidade de biscoitos pode variar dependendo do tamanho da forma e da espessura das camadas. Tenha biscoitos extras à mão, se necessário.

A Torta Paulista é uma sobremesa deliciosa, perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para satisfazer um desejo de doce. Espero que você aproveite esta receita!

Bom apetite!